Es gibt einige Neuigkeiten zu berichten:

Neu: Ausbildung für Sozialbetreuungsberufe in St. Andrä

Laut dem österreichischen Pflegebericht fehlen in Österreich bis zum Jahr 2025 40.000 Personen, die im Pflegebereich tätig sein können. Um auch in den Bezirken Völkermarkt und Wolfsberg genügend Personen für diese Arbeit fachlich zu qualifizieren, plant der Kärntner Caritasverband die Errichtung einer
Tagesschule für Sozialbetreuungsberufe in St. Andrä mit den Ausbildungsformen Behindertenbegleitung und Altenbetreuung.

Dazu folgen in Kürze mehr Informationen zum Lehrplan und zur Anmeldung.

Auf der Homepage unserer Schule gibt es kleine Neuerungen:

Aus lizenzrechtlichen Gründen wird die Moodle-Plattform zur "Lernplattform.Schule", damit wurde auch das Logo geändert. Der Zugang ist eingerichtet und kann auch als Lesezeichen importiert werden (https://www3.lernplattform.schule.at/fssozial_standrae/).
Alle Benutzernamen, Passwörter und Logins bleiben gleich. Ebenso alle Funktionen der Plattform.

Neu ist auch ein Logo mit dem Zugang zum Schulkalender. Hier finden sich die Termine für Schulveranstaltungen, Projekte, Konferenzen und Aktivitäten der Schule. Die Schularbeitentermine sind dem elektronischen Klassenbuch zu entnehmen. Im Elektronischen Klassenbuch finden sich auch die Sprechstunden der Lehrpersonen. Beim erstmaligen Einstieg geben sie als Schulbezeichnung "fssozial-standrae" ein. Sie benötigen kein weiteres Login, um die Sprechstunden und die aktuellen Klassenstundenpläne abzurufen.